Формы для кекса в мультиварку. Простой рецепт маффинов: готовим в мультиварке. Рецепт ягодных кексов

Порций: 20 шт.
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта

Предлагаю испечь кексы в формочках. Рецепт их очень простой и не содержит пшеничной муки.

У моего ребенка аллергия на пшеницу, поэтому сладкая выпечка у меня отличается новизной и своеобразием 🙂 и поэтому же я придумала рецепт кексов в бумажных формочках с овсяной мукой.

Результат мне очень понравился, вышло не только вкусно, но еще и полезно.

Пшеничная выпечка, увы, часто прилипает к талии:), а лишние килограммы нам ни к чему! Выпечка же из овсяной муки менее калорийная, но не менее вкусная.

Советую приготовить и этот рецепт обязательно окажется в вашей копилке рецептов.

Чтобы приготовить кексы в формочках в мультиварке нужны:

Для кексов:

  • 1 ст. йогурта (кефира, сметаны).
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. овсяной муки.
  • 200 гр. творога.
  • 3 – 4 яйца (зависит от размера яиц).
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (рафинированого).
  • 1 ч. л. соды.
  • 150 гр. изюма.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль.

Я использовала стакан емкостью 150 гр., но вы можете использовать любую удобную вам мерную емкость. Пропорции не нарушаем.

Для крема:

  • Сметана средней жирности - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.

Готовим по шагам:

Как делать кексы в формочках?
Начнем с приготовления теста.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

К яйцам добавляем соль, ваниль и соду. Перемешиваем.

Далее вливаем кефир и масло – все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем творог. Творог можно предварительно перетереть через сито или разбить все комочки в нем блендером. Я добавляю как есть – мне так больше по душе.
И снова все перемешиваем.

Теперь добавляем муку – понемногу чтоб не осталось комочков.
Последним ингредиентом будет изюм. Его нужно обвалять в муке, а уже потом добавить в тесто.
Вам может показаться тесто жидковатым, но не переживайте, овсяная мука в тесте немного разбухнет.
Для этого даем тесту 10 – 15 минут постоять.

В емкость мультиварки ставим бумажные формочки для кексов и наливаем в каждую немного теста, чуть больше половины формочки.
Закрываем мультю крышкой и включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим сладкий крем для них: сметану сбиваем с сахаром до растворения его и, в ожидании кексов, отправляем ее в холодильник.

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло поместите в чашу для миксера и как следует разомните вилкой, оно должно стать мягким. Внимание: можно так же предварительно растопить сливочное масло на водяной бане или просто на дне небольшой кастрюльки. Теперь смешайте его с сахаром и яйцами. После того, как масса станет более однородной, воспользуйтесь специальным ситечком и, просеивая, добавьте муку, перемешайте все с ванилином и разрыхлителем для теста. С помощью миксера замесите все ингредиенты до однородной густой массы без комочков. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2: Выпекаем маффины в мультиварке.



С помощью столовой ложки вложите тесто для маффинов в специальные силиконовые формочки, смазывать маслом их перед этим не нужно. Поместите пока еще сырые маффины на дно мультиварки, закройте прибор крышкой и выберите режим "Выпечка" , а таймер установите на 30-40 минут . После того, как ваша механическая помощница подаст сигнал, что все готово, приступайте к подаче десерта на стол.

Шаг 3: Подаем маффины.



Готовые маффины выньте из формочек сразу, как только они слегка остынут. Выложите десерт на блюдце, заварите чай, кофе, какао или любой другой ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь лакомством сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).

Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.

Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные "юбочки" для кексов.

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Как пользоваться силиконовой формой в мультиварке?

    Привыкшие к традиционным формочкам для выпечки хозяйки подчас оставляют без внимания силиконовые, думая, что они не удобные и необычные. Между тем, у силиконовых форм есть много преимуществ, а пользоваться ими нужно в точности также, как и обычными - заполнять продуктами и готовить. Плюсы силиконовых форм:

    • даже после нескольких лет использования они выглядят как новые
    • при приготовлении их необязательно смазывать масло или жиром
    • пища из них удаляется легче, чем из привычных нам формочек.

    Единственное, на что нужно обращать внимание, при использовании силиконовых форм, на то, из какого материала они изготовлены. Там не должно быть вредных для здоровья компонентов. Кроме того, в Вашей мультиварке обязательно должна быть указана оптимальная температура для силиконовых форм и превышать ее не рекомендуется.

    Силиконовые формы в мультиварке используются для приготовления выпечки. Использование форм в мультиварке ничем не отличается от использования таких же форм в духовке. Просто берте форму (я лично, когда смазываю, когда нет растительным маслом), наполняете е заготовкой теста и ставите в мультиварку, включая при этом нужный режим.

    Как-то специально беречь силиконовую форму при использовании в мультиварке особого смысла нет.

    Так как, обратите внимание на инструкцию по использованию таких форм, ограничение только одно: применяемая температура.

    Таких градусов достичь в мультиварке не возможно, поэтому смело ставьте силиконовые формы без дополнительной защиты на дно чаши в мультиварке.

  • Как использовать силиконовую форму в мультиварке

    Можно использовать силиконовую форму в мультиварке в 2 вариациях:

    • выпечка непосредственно в самой чаше, предварительно чашу мультиварки лучше смазать маслом, а потом поставить силиконовые формы;
    • приготвление десертов (суфле и других) на пару, ингридиенты помещаются в силиконовые формочки, которые устанавливаются на поддоне для пароварки, такое блюдо готовиться в режиме на пару.
  • Силиконовой формой, для приготовления пищи, блюд, можно пользоваться как и в духовке, только здесь вам нужно поместить силиконовую форму в чашу вашей мультиварки. Погружаете форму, и выбираете режим приготовления.

    Силиконовая форма в мультиварке, используется так же как и в духовом шкафу. Кладете необходимые ингредиенты и кладете форму в чашу, или на поддон для готовки на пару. Не стоит ставить форму непосредственно на элемент нагревания.

    Пользоваться силиконовой формаой в мультиварке очень просто. Возьмите силиконовую форму по размеру, так что бы она влезала в чашу мультиварки. Взяли форму, положили в нее то что собрались готовить. Отправляете форму на дно чаши мультиварки и включаете нужный вам режим готовки. Приятного аппетита!))

    Да как бы ничего сложного, просто обмазать е изнутри хорошенько масло, потому как может подгореть выпечка и вс, обычно закрываете е в мультиварку и готовите по технологии. У меня только раз пригорело немного, когда смазала плохо маслом, а так выглядит как новая.

    Силиконовая форма в мультиварке сейчас стала обычным делом. Берете силиконовую форму, обязательно смазываете ее растительным или оливковым маслом чтобы содержимое не пригорело и не пристало к форме. Потом эту форму нужно наполнить будущей выпечкой и поставить в мультиварку. Как правило в силиконовой формой пользуются для приготовления различных суфле и выпечки.

Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.

Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:

  • ананасы консервированные резанные – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • кокосовый ликер – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 75 г;
  • шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
  • силиконовые формы.

Способ приготовления маффинов в мультиварке:

  1. Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
  2. С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
  5. Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
  6. Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
  7. В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.

Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.

Маффины с шоколадом в мультиварке

В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко. Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:

  • мука – 250 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 200 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черный шоколад – 100 г.

Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:

  1. Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
  2. В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
  4. В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
  5. Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
  6. Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
  7. Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.

Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.

Морковные маффины в мультиварке

Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:

  • морковка – 4 шт. среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кукурузное масло – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Морковку промойте в воде и счистите с овощей верхний слой. Натрите продукт на мелкой терке.
  2. В сухой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. В другой емкости соедините яйца, сахар и кукурузное масло. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородный состав. Положите в эту же миску морковку и ванилин и снова хорошенько смешайте продукты.
  4. Постепенно вводите в тесто смесь сухих ингредиентов, продолжая работать миксером на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, выключите прибор.
  5. Формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте внутрь фрагменты кулинарного пергамента. Заполните емкости готовым тестом, оставляя сверху запас в 1-2 см.
  6. Поставьте формы в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке в течение 40 минут.

Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.

Маффины с творогом и смородиной в мультиварке

Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:

  • мука – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар-песок – 70-80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в тепле, чтоб оно стало мягким. Затем переложите его в чистую сухую миску, всыпьте туда сахар-песок и ванильный сахар. Миксером, включенным на высокую скорость, взбейте продукты до однородности.
  2. Вбейте в миску яйцо и еще раз смешайте ингредиенты миксером.
  3. Творог перетрите через сито. Введите в массу частями муку, а также разрыхлитель и протертый творог. При помощи ложки вымесите однородное тесто.
  4. Промойте смородину в дуршлаге под краном, дайте стечь воде и введите ягоды в тесто, постепенно перемешивая ингредиенты.
  5. Чистые сухие формочки для маффинов смажьте маслом, выложите в них тесто, заполнив емкости примерно на 2/3.
  6. Поставьте формы в чашу прибора, активируйте опцию «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  7. Готовьте маффины в мультиварке в течение заданного времени. После отключения прибора откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.

Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Маффины с сыром и помидорами в мультиварке

Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 2 шт. среднего размера;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 мл.

Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:

  1. Обмойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите семечки вместе с наиболее мягкой и сочной частью овощей. Остальное измельчите небольшими кубиками.
  2. Сыр «Моцарелла» порежьте тонкими ломтиками. Отсчитайте несколько ломтиков по количеству формочек для выпекания и отложите их на время. Остальной сыр нашинкуйте кубиками.
  3. Пучок базилика промойте под краном, стряхните воду, нарежьте зелень как можно мельче.
  4. В большой сухой емкости соедините муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте продукты, влейте в миску молоко, растительное масло, положите творог, всыпьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно вымесите до состояния однородного теста.
  5. По частям введите в массу измельченные помидоры, зелень и сыр, нарезанный кубиками. Мешайте тесто до тех пор, пока томаты и «Моцарелла» равномерно в нем не распределятся.
  6. Подготовьте чистые сухие формы, смажьте их маслом. Разложите тесто в емкости, оставив в них небольшой запас объема. На каждую порцию уложите ломтик сыра «Моцарелла» и переставьте формы в мультиварочную посудину.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте маффины в мультиварке 40 минут.

Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.

Соленые маффины с горошком в мультиварке

В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • копченый сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:

  1. Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками. Разогрейте в сковородке на плите растительное масло, положите в него лук и пассеруйте до золотистости. Всыпьте туда же зеленый горошек и готовьте его с луком еще 10 минут.
  2. В сухой миске взбейте яйца, соедините их с сахаром и смешайте ингредиенты до растворения кристаллов. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Влейте кефир и переложите в тесто остывшие продукты из сковородки. Копченый сыр нарежьте и также добавьте в массу. Смешайте все компоненты.
  3. Чистые силиконовые формы смажьте маслом и разложите тесто по емкостям, оставляя свободной примерно 1/3 объема.
  4. Установите формочки в мультиварочную чашу. Включите режим «Выпечка» и готовьте овощные маффины в мультиварке примерно 50 минут.

Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.

Лимонные маффины в мультиварке

Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:

  1. Вымойте лимон, просушите его салфеткой и снимите цедру при помощи мелкой терки. Для приготовления маффинов в мультиварке вам понадобится примерно 2 ч.л. цедры.
  2. В большой миске соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером на большой скорости.
  3. Влейте в ту же миску растительное масло, добавьте сок половинки лимона, а также цедру. Продолжая работать миксером на средней скорости, смешайте все ингредиенты.
  4. В отдельной посудине соедините муку с дрожжами. Добавьте сухие ингредиенты по частям в миску со взбитыми яйцами. Туда же влейте кефир и хорошенько все смешайте.
  5. Смажьте чистые формочки небольшим количеством масла, распределите по ним тесто, заполняя емкости примерно на 2/3 объема. Установите формы в мультиварку и активируйте опцию «Выпечка».
  6. Готовьте маффины в мультиварке 30-40 минут. Затем дайте им немного остыть и переложите на тарелку.

Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке

Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:

  1. Мясо индейки промойте и просушите салфетками. Отделите филе от кожи и косточек, измельчите небольшими кубиками.
  2. Белки яиц отделите от желтков, в процессе готовки вам понадобятся только белки.
  3. Свежий шпинат промойте под проточной водой, отряхните жидкость и нашинкуйте зелень как можно мельче.
  4. Сыр «Фета» также порежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску мясо, шпинат, яичные белки и кусочки сыра. Смешайте ингредиенты руками.
  5. Всыпьте в массу соль и специи, еще раз аккуратно все перемешайте.
  6. Подготовьте емкости для выпечки. Вымойте их, просушите, смажьте маслом. Распределите полученную массу по формам, заполнив их почти полностью.
  7. Поставьте емкости в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Готовьте маффины в мультиварке 40 минут. После сигнала откройте крышку и дайте выпечке остыть.
  8. Извлеките маффины из мультиварки, выньте их из формочек и подавайте к столу.

Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.

Маффины в мультиварке. Видео

Что еще почитать