Порций: 20 шт.
Время готовки:
50 мин.
Предлагаю испечь кексы в формочках. Рецепт их очень простой и не содержит пшеничной муки.
У моего ребенка аллергия на пшеницу, поэтому сладкая выпечка у меня отличается новизной и своеобразием 🙂 и поэтому же я придумала рецепт кексов в бумажных формочках с овсяной мукой.
Результат мне очень понравился, вышло не только вкусно, но еще и полезно.
Пшеничная выпечка, увы, часто прилипает к талии:), а лишние килограммы нам ни к чему! Выпечка же из овсяной муки менее калорийная, но не менее вкусная.
Советую приготовить и этот рецепт обязательно окажется в вашей копилке рецептов.
Я использовала стакан емкостью 150 гр., но вы можете использовать любую удобную вам мерную емкость. Пропорции не нарушаем.
Как делать кексы в формочках?
Начнем с приготовления теста.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
К яйцам добавляем соль, ваниль и соду. Перемешиваем.
Далее вливаем кефир и масло – все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем творог. Творог можно предварительно перетереть через сито или разбить все комочки в нем блендером. Я добавляю как есть – мне так больше по душе.
И снова все перемешиваем.
Теперь добавляем муку – понемногу чтоб не осталось комочков.
Последним ингредиентом будет изюм. Его нужно обвалять в муке, а уже потом добавить в тесто.
Вам может показаться тесто жидковатым, но не переживайте, овсяная мука в тесте немного разбухнет.
Для этого даем тесту 10 – 15 минут постоять.
В емкость мультиварки ставим бумажные формочки для кексов и наливаем в каждую немного теста, чуть больше половины формочки.
Закрываем мультю крышкой и включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим сладкий крем для них: сметану сбиваем с сахаром до растворения его и, в ожидании кексов, отправляем ее в холодильник.
Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).
Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.
Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные "юбочки" для кексов.
Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.
Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.
Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.
Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!
Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.
Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:
Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.
Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.
Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.
Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.
Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.
Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.
Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.
Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.
Как пользоваться силиконовой формой в мультиварке?
Привыкшие к традиционным формочкам для выпечки хозяйки подчас оставляют без внимания силиконовые, думая, что они не удобные и необычные. Между тем, у силиконовых форм есть много преимуществ, а пользоваться ими нужно в точности также, как и обычными - заполнять продуктами и готовить. Плюсы силиконовых форм:
Единственное, на что нужно обращать внимание, при использовании силиконовых форм, на то, из какого материала они изготовлены. Там не должно быть вредных для здоровья компонентов. Кроме того, в Вашей мультиварке обязательно должна быть указана оптимальная температура для силиконовых форм и превышать ее не рекомендуется.
Силиконовые формы в мультиварке используются для приготовления выпечки. Использование форм в мультиварке ничем не отличается от использования таких же форм в духовке. Просто берте форму (я лично, когда смазываю, когда нет растительным маслом), наполняете е заготовкой теста и ставите в мультиварку, включая при этом нужный режим.
Как-то специально беречь силиконовую форму при использовании в мультиварке особого смысла нет.
Так как, обратите внимание на инструкцию по использованию таких форм, ограничение только одно: применяемая температура.
Таких градусов достичь в мультиварке не возможно, поэтому смело ставьте силиконовые формы без дополнительной защиты на дно чаши в мультиварке.
Можно использовать силиконовую форму в мультиварке в 2 вариациях:
Силиконовой формой, для приготовления пищи, блюд, можно пользоваться как и в духовке, только здесь вам нужно поместить силиконовую форму в чашу вашей мультиварки. Погружаете форму, и выбираете режим приготовления.
Силиконовая форма в мультиварке, используется так же как и в духовом шкафу. Кладете необходимые ингредиенты и кладете форму в чашу, или на поддон для готовки на пару. Не стоит ставить форму непосредственно на элемент нагревания.
Пользоваться силиконовой формаой в мультиварке очень просто. Возьмите силиконовую форму по размеру, так что бы она влезала в чашу мультиварки. Взяли форму, положили в нее то что собрались готовить. Отправляете форму на дно чаши мультиварки и включаете нужный вам режим готовки. Приятного аппетита!))
Да как бы ничего сложного, просто обмазать е изнутри хорошенько масло, потому как может подгореть выпечка и вс, обычно закрываете е в мультиварку и готовите по технологии. У меня только раз пригорело немного, когда смазала плохо маслом, а так выглядит как новая.
Силиконовая форма в мультиварке сейчас стала обычным делом. Берете силиконовую форму, обязательно смазываете ее растительным или оливковым маслом чтобы содержимое не пригорело и не пристало к форме. Потом эту форму нужно наполнить будущей выпечкой и поставить в мультиварку. Как правило в силиконовой формой пользуются для приготовления различных суфле и выпечки.
Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.
Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:
Способ приготовления маффинов в мультиварке:
Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.
В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко. Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:
Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:
Подавайте свежие, мягкие, воздушные маффины к столу с ароматным чаем или холодным молоком.
Морковным маффинам в мультиварке непередаваемый аромат придают такие специи, как корица и имбирь. Сама же морковь окрашивает тесто в привлекательный, яркий, сочный оттенок. Приготовьте морковные маффины в мультиварке по нашему рецепту, для этого вам понадобится:
Морковные маффины в мультиварке готовятся следующим образом:
Готовый десерт остудите в течение нескольких минут и выньте из формочек. Украсьте маффины сахарной пудрой и угощайте близких.
Очень нежным сливочным вкусом обладают маффины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту. Смородина вносит свою пикантную нотку как в аромат, так и в привкус десерта. Плюсом блюда является сравнительно небольшое количество ингредиентов, среди которых:
Процесс приготовления смородиновых маффинов в мультиварке состоит из таких шагов:
Готовые остывшие маффины извлеките из форм, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Такая закуска придется по душе тем, кто обожает итальянскую еду. В блюде присутствуют ингредиенты, свойственные именно кухне этого народа: сыр «Моцарелла», томаты, базилик. Необычные, оригинальные, вкуснейшие маффины утолят голод и подарят гастрономическое наслаждение. Для приготовления таких маффинов в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
Подробное описание процесса приготовления маффинов в мультиварке представлено ниже:
Немного остудив закуску, извлеките ее из формочек и подавайте к столу.
В качестве закуски на стол можно подать соленые маффины с зеленым горошком и сыром. Такое блюдо всегда можно прихватить с собой на пикник или на работу, ведь оно прекрасно утоляет голод. Для приготовления подобных маффинов в мультиварке нужны такие ингредиенты:
Стадии приготовления овощных маффинов в мультиварке:
Эту закуску вкуснее употреблять в теплом виде, да и хранить ее долго не стоит. Впрочем, вкуснейшие овощные маффины у вас точно не залежатся. Приятного аппетита.
Лимон и сладкая выпечка представляют собой классическое сочетание вкусов. Яркий аромат цедры, которым пропитано тесто, обожают многие. В этой статье мы хотим познакомить вас с рецептом лимонных маффинов в мультиварке. Это простое блюдо не потребует много ингредиентов, список нужных продуктов вы увидите ниже:
Лимонные маффины в мультиварке готовятся в несколько этапов:
Ароматный лимонный десерт можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Напоследок хотелось бы предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт соленой выпечки – маффинов с индейкой и шпинатом в мультиварке. Для их приготовления запаситесь такими продуктами:
Эта питательная и очень вкусная закуска прекрасно утоляет голод. Такое блюдо можно даже хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита.
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт