Простой и вкусный сырный пирог. Восхитительный сырный пирог на скорую руку. Для пирога на полкило теста понадобится


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).

Как приготовить с фото пошагово





Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.




Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.




При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.






Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .




В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.




На него укладываем измельчённый сыр.






Затем сверху выливаем оставшееся тесто.




Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.




Приятного аппетита!

Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают верх изделий для придания румяной корочки. Для сырной выпечки используется как твердый сыр, так и мягкий, плавленый, творожный. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой. Сырные пироги присутствуют в рационе многих народов мира.

Данный сырный пирог на скорую руку состоит из основы, которая готовится из песочного теста, твердого сыра и сливочно-яичной заливки. Чеснок и зелень прекрасно дополняют выпечку. Ароматный пирог лучше подавать горячим.

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшего быстрого пирога с сыром! Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.

Добавляю просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.

Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).

В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.

Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.

Взбиваю ингредиенты миксером.

Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.

Выливаю яичную смесь на сыр.

Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.

Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.

Сыр прекрасно сочетается с ветчиной и пирог их такой начинки точно понравится всем домашним. Сырный пирог с ветчиной с лёгкостью можно ставить на праздничный стол, ли захватить с собой на пикник. Простой пошаговый рецепт с фото без труда поможет вам приготовить выпечку на скорую руку в домашних условиях. Ветчину можно заменить на сосиски или колбасу, а можно и варёное мясо, и добавить в пирог любимую зелень. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Сыр - 200 Грамм
Кефир - 1 Стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука - 1 Стакан
Соль - 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
Яйца - 2 Штуки
Колбаса, ветчина, сосиски - что есть - 150-200 Грамм
Зелень укропа, петрушки - 30 Грамм (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель.


Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.


Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто.


Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту.


Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который просто и быстро приготовить.

Выпечка с сыром всегда пользуется популярностью. Этот пирог получается достаточно сытным, ароматным и очень аппетитным. Основа у него — песочное тесто, твердый сыр и сливочно-яичная заливка. Дополняются чесноком и зеленью. Ингредиенты отлично между собой сочетаются. Всем рекомендую попробовать этот замечательный пирог, вы останетесь очень довольными. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 125 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • щепотка соли
  • 240 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 400 гр твердого сыра

Для заливки

  • 4 яйца
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа

Дополнительно

  • 1 чайные ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем сливочное масло (комнатной температуры), сметану и соль. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть тугим и сильно липнуть к рукам. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Затем вкладываем в нее тесто и распределяем по дну и бокам.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и равномерным слоем размещаем поверх теста.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сливки и яйца. Используя миксер, взбиваем все и добавляем чеснок и укроп, предварительно измельченные. Хорошо перемешиваем. После чего выливаем подготовленную смесь в форму.
  5. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем наш пирог 30-35 минут.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Что еще почитать