Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей новым вкусным и красивым блюдом. Очень оригинальной и необычной закуской на вашем столе может стать салат "Подсолнух" с чипсами. Он имеет необыкновенный вид и придется по вкусу кулинарным гурманам.
Салат Подсолнух - считается праздничным блюдом. Выглядит он очень нарядно, а название у него такое потому, что внешне он похож с «солнечным» растением. Главная фишка салата это лепестки из чипсов расположенные вокруг самого блюда.
Чтобы салат не утратил свою оригинальность и чипсы остались вкусными и хрустящими, их следует выставлять перед самой подачей на стол.
На сегодняшний день хозяйки придумали не одну интерпретацию салата "Подсолнух", давайте рассмотрим самые популярные.
Классический рецепт является самым популярным, его можно довольно часто встретить на столе в любой праздник. Он вкусный, сытный и имеет оригинальный вид.
Какой бы рецепт салата "Подсолнух" вы не готовили, помните: выбирая куриное филе для приготовления салата, обратить внимание на упругость волокон и однородность цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Собираем салат:
Вариант для тех кто любит морепродукты. Адаптированный салат "Подсолнух" с крабовыми палочками заиграет палитрой необычного вкуса, заставив ваших гостей с удивлением изогнуть бровь и выпрашивать у вас новый рецепт знакомого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
На вид салат получается как стандартный "Подсолнух", но внутри ждет морской сюрприз.
Салат "Подсолнух" с маринованными грибами почти не отличается от классического рецепта. В этом варианте жареные грибы заменяются маринованными, при этом вкус приобретает свою изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем салат вокруг чипсами, а внутри разлаживаем целые маслины.
Для любителей нестандартных вкусовых решений, станет необычным решением добавить в салат "Подсолнух" ананас. Попробуйте приготовить такой вариант и вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждый народ адаптирует блюда под себя и салат "Подсолнух" не стал исключением. Интерпретация в еврейском стиле понравится и нашему отечественному потребителю.
Ингредиенты:
Чтобы салат не был пресным, необходимо каждый слой подсаливать и перчить.
Приготовление:
Удивляйте необычным еврейским салатом "Подсолнух" своих гостей. Они оценят его по достоинству.
Чего только не придумает изощренный ум домохозяйки, которая хочет накормить вкусно свою семью. Да и удивить при этом. Следующий рецепт из разряда необычных - "Подсолнух" с печенью трески.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие родители не приветствуют, чтобы дети ели салаты с большим количеством майонеза, поэтому представляем вам рецепт детского салата "Подсолнух".
Ингредиенты:
Приготовление:
Собираем салат:
Края салата украшаются укропом по кругу. Далее заканчиваем композицию чипсами, которые разлаживаем по кругу.
Вкусно, дорого, сердито - эти слова как нельзя лучше охарактеризуют салат со шпротами под названием "Подсолнух".
Ингредиенты:
Приготовление:
Для маринования лук нужно залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слить и добавить прохладную воду. В этот лук заложить маринад и держать его в этой юшке полчаса.
"Какой подсолнух без семечек" - подумала хозяйка на кухне и решила видоизменить уже так полюбившийся ее семье салат. Именно так появилась новая версия приготовления "Подсолнуха" с чищеными семечками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем маком и чипсами. Можно приступать к употреблению такой вкуснятины.
Если вы собрались произвести впечатление на приглашенных гостей, то как нельзя лучше вас выручит рецепт мажорного салата "Подсолнух с икрой".
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем салат по слоям. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
Для тех кто любит кушая салат чувствовать более насыщенный вкус мяса, рекомендуем приготовить "Подсолнух" с жареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита, наслаждайтесь интересным вкусом салата с жареным куриным мясом.
Для тех, кто хочет приготовить салат "Подсолнух", но не хочет использовать покупные чипсы (наполненные всякой химией) существует интересный вариант приготовления без чипсов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов - снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.
Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время - условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.
Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.
"Подсолнух" - это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.
Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.
Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.
На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.
Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.
Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.
Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.
А вот порционная подача. Приятного аппетита!
Рецепт салата с чипсами «Подсолнух» стал современной классикой по нескольким причинам: во-первых, ингредиенты для этого блюда можно без проблем найти повсюду, во-вторых, блюдо получается простым и довольно вкусным, а в-третьих, потрясающий вкус дополняет живописный внешний вид. Разве этих трех показателей недостаточно для того, чтобы приступить к приготовлению немедленно?
Обычно поверхность «Подсолнуха» украшают маслины, призванные имитировать семечки в сердцевине цветка, но для тех, кто не может причислить себя к поклонникам маслин, была придумана вариация блюда с кукурузой в составе.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите курятину и измельчите ее, разобрав на волокна. Выложите курицу горкой на плоское блюдо и сбрызните небольшим количеством майонеза. Отварите морковь и, очистив ее, натрите. Выложите слой тертой моркови поверх курятины, смажьте майонезом. Следом распределите измельченные маринованные шампиньоны и мелко нарезанные яйца. Смажьте все финальным и самым обильным слоем майонеза, а затем покройте зернами кукурузы. По бокам вставьте чипсы, распределяя их на манер цветочных лепестков. Стыки лепестков и слоя кукурузы проложите мелко нарезанным луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте курятину любым предпочитаемым способом, некоторые любят обжаривать птицу, в то время как другие запекают или отваривают. Так или иначе, готовое мясо затем охладите и измельчите. Отварите яйца, разделите и измельчите белки отдельно от желтков. Нарежьте шампиньоны пластинами. Маслины разделите на половинки.
В основу салата выложите слой курятины и покройте его майонезом. Далее распределите грибы, снова соус, яичные белки, опять майонез и желтки. Поверх желтков разложите кусочки маслин. Салат в виде подсолнуха с чипсами не будет завершен, если не декорировать его самими чипсами, выступающими в роли лепестков, окаймляющих сердцевину цветка по всей окружности.
Ингредиенты:
Приготовление
Ошпарьте измельченный лук, чтобы избавиться от лишней горечи, а затем разотрите его со шпротами и ложкой майонеза в пасту. Отварите яйца и, разделив их, нарежьте белки и выложите их в основу салата. Поверх распределите рыбную массу и немного майонеза. Выложите слой тертого сыра, соус, яичные желтки и кукурузу. Декорируйте поверхность салата половинками маслин, выложите чипсы по кругу.
Ингредиенты:
Приготовление
Слейте излишки жира с печени трески, измельчите ее и сбрызните каплей лимонного сока. Отварите и измельчите картофель. Яйца сверите вкрутую, разделите и нарежьте белки отдельно от желтков. В основу блюда выложите картофель, покройте его слоем соуса, далее распределите печень, за ней – белки, снова соус, кусочки огурцов, немного майонеза и желтки. Декорируйте поверхность половинками маслин, а чипсы выложите лепестками вокруг салата.
Приготовьте красивый праздничный салатик, который станет украшением торжественного стола. Салатик называется подсолнух и великолепно выглядит. Как приготовить салат подсолнух вы узнаете из нашей статьи. Вкусный салатик вам обязательно понравиться.
Состав необходимых продуктов:
Шпроты-1 банка, маслины-50 грамм, консервированная кукуруза-100 грамм, картофель-3 штуки, яйца-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-200 грамм, сахар-полчайной ложки, уксус-1 десертная ложка, чипсы-35 грамм(1 пачка).
Приготовление салата подсолнух:
Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Маринованный лук также смешать с майонезом. Сыр смешать с майонезом. Тертые белки смешать с майонезом.
На круглое плоское блюдо выложить ровным слоем яичные белки с майонезом. Затем слой картофеля. Следующим слоем идут шпроты. За ними маринованный лук с майонезом. За луком идет слой сыра, за ним тертые яичные желтки.
Со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.
– необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.
Со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.
Это получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.
Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.
Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.
Совет: совсем не обязательно слои смазывать соусом обильно. Достаточно просто рисовать майонезную сеточку.
Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт