Продукты:
Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.
По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.
В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".
Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.
Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;
В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;
В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.
Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.
Пастрома из индейки имеет еще одно неоспоримое преимущество – ее совсем несложно готовить даже новичкам. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удачных рецептов пастромы из индейки в домашних условиях.
Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов :
Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!
Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке , которая немного упростит и ускорит весь процесс.
Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки .
Строго говоря, исконно еврейское блюдо под названием «пастрома» не готовится из мяса птицы. Чаще всего, в рецептах используется свинина или говядина. Кроме того, мясо коптят в коптильне, а не запекают в духовке или в мультиварке . Однако пастрома из филе индейки получается столь сочной и вкусной, что мы закроем глаза не небольшую историческую неточность и поделимся секретами блюда от опытных хозяек.
Подготовка мяса требует минимум усилий. Благодаря запеканию при высокой температуре, корочка образуется быстро и пастрома получается удивительно сочной и нежной на вкус. Подавать можно в теплом и в холодном виде. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Таким же образом можно готовить куриное филе.
Для приготовления рассола:
Для маринада:
Не определились, что приготовить? Попробуйте
Пасторма это изысканная мясная закуска, которая, несмотря на свои великолепные вкусовые качества, готовится элементарно просто. Мясо запекается в духовом шкафу особым способом, о котором я расскажу чуть позже, но поверьте, вам не придется беспокоится о том, что оно подгорит, не пропечется, получится сухим или жестким, в процессе вы не будите ничего переворачивать, бесконечно поливать и волноваться. Все будет изумительно и очень просто.
Не буду вас томить. Приступим. Нам надо взять кусок индюшачьей грудки весом примерно в 1 кг. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить 2 ст. ложки соли, т. е. сделать крепкий соляной раствор и опустить туда вымытое мясо примерно на 2 часа. За это время, из мяса выйдет вся кровь, мясо будет белым и очень нежным.
Спустя 2 час достаем мясо, обсушиваем его и часто шпигуем чесноком. Причем чеснок желательно нарезать тонкими лепесточками, в процессе запекания он почти растворится в мясе.
Готовим маринад-пасту. Основная прелесть в том, что композиция приправ может быть выбрана исключительно на ваш вкус. Но я обычно пользуюсь такой: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухой паприки, 1 чайная ложка приправы для птицы, розмарин, черный перец. Иногда могу еще что-нибудь кинуть, ну например, сухой мяты. Короче полет фантазии.
Ровно через два часа вы достанете из духовки вкуснейшее и очень ароматное мясо. Оно будет полностью готовым, румяным(из-за меда и паприки) и сочным.
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт