Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к... Потребуется: Для корзинок: - мука 250гр., - вода 175 мл., - дрожжи сухие 5 гр., - соль 5гр., Для легкого салата: - салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), - помидорки черри, - моцарелла, Для моей любимой заправки: - оливковое масло 2 ст.л., - соевый соус 2 ст.л....
Салат с моцареллой Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс... Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че...
Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се... Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки
Салат с теплым инжиром Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло... Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец
Теплый салат с моцареллой Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу
Салат с моцареллой и помидорами Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло
Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградом Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног... Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус
Итальянский салат с моцареллой Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить... Потребуется: Помидоры черри - 500 гр, моцарелла сыр - 250 гр, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 30 гр, зелень: базилик, петрушка - сколько вам нравится
Белоснежная, мягкая, нежная, сочная – каких только эпитетов не заслуживает эта итальянская гостья. Моцарелла используется для приготовления практически любых блюд: от закусок до супов. Итальянская кухня может гордиться своими кулинарными шедеврами на основе этого вида сыра: закуской Капрезе, разнообразными видами пиццы и брускетты.
В давние времена этот вид сыра (mozzarella) производили из свежего молока буйволиц, в которое вводили фермент, нагревали и месили до тех пор, пока масса не станет эластичной. В наши дни мягкий сыр делают из коровьего молока, и, чтобы сохранить свежесть, мягкость, структуру продукта, шарики помещают в соленый раствор. Чтобы приготовить салат с сыром моцарелла, стоит остановить свой выбор на торговой марке «Гальбани» – это один из крупнейших производителей качественного сыра.
На основе моцареллы готовят очень вкусные супы, соусы для пиццы, ее запекают, используют в качестве начинок. Отдельного внимания заслуживает итальянская закуска-бутерброд брускетта – поджаренные кусочки хлеба, на которые выкладывают сыр, помидоры, ароматную зелень. Для приготовления различных вкусных закусок к мягкому сыру добавляют разные овощи: помидоры, баклажаны огурцы, болгарский перец, приправы, травы и даже сладкие ингредиенты.
Салаты с мягким сыром очень разнообразны, так как его нежный, сливочный вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом. Знаменитая закуска «Капрезе» с томатами и базиликом, салат с сыром и мясными продуктами, с авокадо и пряными травами, рукколой, маслинами, оливками – все эти блюда уже стали классикой кулинарии и высоко ценятся гурманами.
Это блюдо стало классикой мировой кухни и имеет итальянское происхождение. Салат из моцареллы с помидорами «Капрезе» символизирует флаг этой страны – красный цвет (томаты), белый (сыр), зеленый – базилик или соус песто. Отличная, легкая закуска прекрасно дополняет любой стол. Легкая кислинка томатов гармонирует с нейтральным вкусом сыра и яркой, пряной ноткой базилика. Пошаговые фото, рецепт Капрезе с моцареллой можно в изобилии найти в интернете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварная куриная грудка, перепелиные яйца, кукуруза, крутоны из белого хлеба отлично сочетаются с мягкостью сливочного сыра, совершенно не перебивая вкус друг друга. Салат с моцареллой и курицей очень сытный и может рассматриваться как полноценное основное блюдо. Фото, описание того, как приготовить закуску, часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всемирно известную закуску готовят из брынзы или феты, но почему бы не разнообразить ее, ведь моцарелла тоже является разновидностью мягкого сыра? Маслины, помидоры, болгарский перец, лук и огурцы заправляют оливковым маслом, приправляют традиционными средиземноморскими травами. с моцареллой не оставит равнодушным ни одного гостя, особенно любителей сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте подробнее об , полезные свойства и применение.
Деликатесная, изысканная, нежная закуска придется по вкусу всем гурманам. От одного только перечисления продуктов для салата с авокадо и моцареллой пробуждается недюжинный аппетит: кедровые орешки, зелень, томаты черри, медово-горчичный соус. Эти ингредиенты иногда дополняют семгой или тунцом – получается всегда невероятно аппетитно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте и по другим рецептам.
Легкая, витаминная закуска на скорую руку очень эффектно выглядит, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. В салат из рукколы с моцареллой иногда добавляют креветки, разнообразные орехи, оливки. Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным, стоит выбирать молодые растения рукколы, с тонким стеблем и небольшими листочками. Обычные помидоры тоже не вполне годятся для закуски – отдайте предпочтение черри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Типичный продукт средиземноморской кухни – вяленые томаты. Их можно купить в супермаркетах в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Фото процесса, описание того, как приготовить вяленые томаты, можно легко найти на кулинарных сайтах – это просто и под силу любой хозяйке. Рецепт салата с помидорами и моцареллой не содержит дорогих компонентов, он отлично подойдет к пасте, рыбе, морепродуктам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зимой иногда так хочется чего-то легкого, летнего, витаминного. Таким блюдом можно назвать салат с моцареллой и оливками. Прекрасный тандем томатов, пряных оливок удачно сочетается с хрустящими листьями айсберга и мягким, сливочным вкусом сыра. Заправьте блюдо ароматным подсолнечным или оливковым маслом – они удачно сочетаются с этими продуктами и подчеркивают вкус друг друга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные и нежные разнообразные и оригинальные, далеко не избитые и весьма полезные салаты и прочие блюда с моцареллой интересует сегодня достаточно много людей. Ещё бы – число тех, кто отказывается от майонеза в пользу здоровой и правильной пищи растет день ото дня. И это замечательно – вкусные, необычно воздушные шарики мягкого сыра совершено не ассоциируются с майонезом.
И сегодня мы с вами приготовим несколько легких, но очень вкусных салатов, которые могут стоять и на праздничном столе.
Для начала, как обычно, предлагаю вам небольшой фото-рецепт, а после несколько рецептов, которые мне показались наиболее интересными и удачными.
Для начала порежьте помидоры небольшими ломтиками.
Теперь нужно взять моцареллу, порвать её руками.
После этого нужно огурцы – свежие – нарезать такими же небольшими кусочками.
Возьмите пару листиков салата, нарвите их, помойте и обсушите. Если салата листового нет в наличии, то можно взять немного пекинской капусты – кучерявую часть.
После этого нужно смешать вместе все продукты, заправить перцем, солью, и оливковым маслом холодного отжима. Подавайте сразу же, пока помидоры не начали пускать сок. Получается очень нежно и вкусно.
Для приготовления такого легкого салата с сыром моцарелла вам нужно будет взять такие продукты:
Отварите для начала рожки. Отвариванию уделяйте особое внимание, так как нам нужны макаронные изделия, которые будут «аль денте», то есть, чуть-чуть недоваренными. Как только они дойдут до нужной консистенции, откидывайте их на дуршлаг, промывайте кипятком, стряхивайте воду и перемешивайте с оливковым маслом – так они гарантировано не слипнутся. Кстати, пока макаронные изделия горячие, добавляем перец и травы – сухие ароматические смеси намного лучше раскрывают свой восхитительный запах в соседстве с чем-либо горячим. Выкладываем на пасту и вяленые помидоры – ели они у вас с чесноком, то и чеснока, пропитанного запахом помидоров и оливкового масла тоже не пожалейте.
После этого шарики моцареллы выкладывайте в сито, чтобы лишний рассол с них сошел. Теперь порвите их руками, подмешайте к салату. Подавайте в теплом виде – получается очень вкусно и нежно, нарядно.
Для приготовления этого вкусного салата с моцареллой по нашему рецепту вам потребуется взять эти продукты:
Для этого очень вкусного и очень полезного салата вам нужно для начала набрать в небольшую кастрюльку воду, подождать пока она не закипит, и бросить туда обработанную спаржевую фасоль. Для того, чтобы её обработать, фасоль моют, перебирают, срезают кончики, вытягивают жесткие струны, а после этого нарезают ее на кусочки по несколько сантиметров.
Свежая молодая фасоль варится до 5 минут, более желтая и старая – до 12 минут, замороженная фасоль – 2 минуты. Откидываем фасоль, ждем, пока вода стечет.
После моем перец болгарский, режем кольцами шириной по 5 мм. Наряднее будет, если брать перцы разных цветов. Луковицу тоже надо порезать – кольцами или же полукольцами, смотря, какого она будет размера. Хорошо будет, если лук будет у вас красный. Зубчик чеснока нужно почистить и раздавить плоской стороной ножа. Оливковое масло налейте в сковородку, положите туда чеснок, дождитесь, пока он не станет золотистым. Главное, не выжидать, пока он не станет коричневым, иначе салат будет подпорчен. Чеснок убираем, выкладываем кольцам лука и томим в масле до прозрачности. Следом отправляем перец и фасоль. Как только все овощи стали мягкими, выкладываем их в блюдо и перчим, солим. Немного остынет – рвем руками моцареллу и перемешиваем все ингредиенты, подаем в теплом виде.
Если вы являетесь поклонником салата руккола, то вам наверняка понравится салат, приготовленный из таких продуктов:
Рукколу помойте, переберите, разберите на листики. После нужно взять моцареллу, разорвать на кусочки. Тончайшие ломтик ветчины надо порезать длинными полупрозрачным полосками. Помидоры нарежьте крупным долькам. Маслины надо высыпать в салатник. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и подавайте. Получается очень вкусно, сочно и нарядно.
Салат капрезе с моцареллой – это известное итальянское блюдо, которое подают традиционно перед пастой. Эта легкая закуска подогревала в сое время аппетит перед обедом и не давала выйти из себя уставшим мужчинам, которые ожидали после тяжелого рабочего дня свою пасту карбонара.
Готовится оно удивительно просто, ингредиентов в не всего 5, поэтому можете как-нибудь попробовать сотворить у себя дома что-то из итальянской кухни.
Вам потребуются такие продукты:
Помидоры лучше брать максимально приближенные круглой форме. Ополаскиваем их, нарезаем кружками, точно также нарезаем и сыр. На каждый кружок томата надо выложить кружок сыра. Разложите по кругу – словно браслет на тарелке, посолите одним круговым движение, также сдобрите маслом растительным и подавайте, предварительно украсив листочками базилика. Получается очень нежно и вкусно.
Моцарелла представляет собой нежнейший белоснежный сыр родом из итальянского региона Кампания. Традиционный продукт, приготовленный по древнейшей технологии, хранится не более суток. Это крошечные шарики из сквашенного молока черных буйволиц, хранящиеся в сывороточном рассоле. Цена такого сыра запредельна, поэтому сейчас в промышленных масштабах моцареллу готовят только из обычного коровьего молока.
В зависимости от того, для каких целей предназначен сыр, оно может выпускаться в различном виде и форме. Для легких деликатесных блюд существуют маленькие мягкие шарики в рассоле, для салатов и вторых блюд – классический сыр, для пиццы – твердая моцарелла, а для закусок и снеков к пиву – копченая провола в форме груши или косички.
Благодаря мягкому вкусу, такую разновидность сыра можно сочетать со многими ингредиентами. Однако в родном регионе моцареллу чаще всего употребляют с тремя основными продуктами – свежим базиликом, спелыми томатами и душистым чесноком. Можно сказать, что эти компоненты неразлучны, так как в том или ином сочетании они встречаются практически в каждом блюде.
Салаты с моцареллой очень распространены не только в Италии и средиземноморской кухне. Они прочно завоевали себе место среди классических блюд мировой кулинарии. Легкая закуска с нежным сыром подойдет для любого случая, поэтому очень важно знать хотя бы несколько простых и интересных рецептов.
Ниже приведено 5 рецептов салатов с моцареллой. Первые два варианта – это итальянская классика, воспроизведенная с максимально возможной точностью. Остальные три блюда появились на свет в результате смешения русской, европейской и средиземноморской кухни.
Наиболее простой вариант салата с белым сыром.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Роскошное сочетание спелых помидоров, нежного сыра и душистого базилика.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытный салат по русским мотивам, с малосольной рыбой и мягкой майонезной заправкой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Красивое блюдо с хрустящими гренками, слегка подплавленной моцареллой и быстро обжаренными овощами с беконом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Вкусный салат из вешенок, томатов, салатной зелени и сыра. Во втором варианте, в него также добавляют отварную пасту в виде перьев или крупных ракушек.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю лёгкие простые закуски, они более усваиваются организмом, что делает их диетичными, а также весьма просто готовятся. Прежде всего, потому, что в их составы как правило, входят свежие овощи и ингредиенты, не требующие термической обработки.
Этот милый салат с сыром моцарелла, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз один из таких, попробуйте его приготовить, и вы увидите как это вкусно и просто! Всего за 10 минут на вашей кухне будет витать атмосфера романтики любви, иначе быть и не может, ведь мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни!
Я очень люблю море, солнце, путешествия и всё что с ними связано, особенно когда речь идёт о местной кухне стран, в которых я побывала. Конечно же, первым делом я стараюсь попробовать национальные блюда, угадать их состав, и дома пытаюсь повторить их по памяти. Когда удаётся с первого раза, а когда вообще невозможно повторить то, или иное блюдо, только лишь потому, что у меня нет необходимых ингредиентов и специй.
Так я и научилась готовить этот итальянский салат с моцареллой и маслинами, тем более что он очень простой, все ингредиенты всегда доступны, и его легко приготовить прямо к столу. Интересно то, что в блюде нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, потому что они так прекрасно сочетаются между собой, что каждый имеет свое место, которое ничем заменить невозможно.
А ещё у салата отличный внешний вид - хрустящие зелёные листья свежего салата «Айсберг» гармонируют с пикантными тёмными маслинами, ярко-красными плодами томатов, острым луком и мягкой белоснежной моцареллой. Заправкой для салата служит отличный соус из оливкового масла, соевого соуса и итальянских трав.
Рецепт салат с сыром моцарелла рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- молочный сыр «Моцарелла» - 150 г,
- салат листовой «Айсберг» - 1 вилок,
- маслины (натуральные, без косточек) - 1 банка,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- масло оливковое - 3-4 ст. л,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст. л,
- смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем тщательно свежий салат от песка и других загрязнений. Если его листья немного привяли, покладём вилок в ледяную воду на 10 минут, а затем просушим полотенцем. Рвем листья руками.
Вымытые и обсушенные плоды томатов нарезаем дольками или четвертинками и добавляем к салату.
Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем в салатник.
Огурец моем и шинкуем полукольцами.
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт