Что может быть лучше свиного мяса? Этот продукт — великолепное горячее блюдо для особых случаев, станет украшением любого торжества и признаком отменного вкуса. Все продукты идеально соединяются в одном блюде, в результате чего получается божественное сочетание. Мясоеды отметят эти вкусные и классные рецепты.
Готовится блюдо элементарно и быстро, из минимума продуктов получается великолепное мягкое, сочное кушание.
Когда нет времени на приготовление новогоднего застолье, выручит Вас свинина с черносливом в духовке. Советую всем женщинам удивлять своих любимых приятным и нежным блюдом. Ведь такая еда дарит хорошее настроение, главное не переедайте!
Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.
Ингредиенты:
1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.
2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.
3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.
4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.
5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.
Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.
Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.
2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.
3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с .
4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.
Помните о том, что при запекании нужно брать сметану, а не майонез, который при нагревании выделяет токсичные вещества.
5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.
6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.
Блюда, приготовленные таким способом, всегда сочные, нежные, а мясо имеет мягкие кусочки. На наших кухнях этот мясной продукт домининирует над другими видами. Попробуйте приготовить, и Вы увидите, как обычная свинина приобретает в этом блюде неповторимый, пикантный вкус.
Ингредиенты:
1. Промываю заранее чернослив, даю воде стечь. Очищенный картофель нарезаю дольками, ориентируюсь 2 средних картофелины на один горшок.
2. Свинину нарезаю кубиком примерно размером 2 на 2 см.
3. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываю картошку, обжариваю со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный картофель раскладываю по горшочкам, посыпаю солью, смесью перцев, размешиваю.
4. Аналогичным образом обжариваю свинину, раскладываю по горшочкам, снова солю и перчу.
5. Луковицы нарезаю тонкими слайсами, и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваю лук с щепоткой сахара. И когда он хорошо позолотится, его необходимо прогреть чуть менее минуты. Уменьшаю нагрев, и спустя минуту добавляю сметану, довожу до кипения, снова увеличиваю нагревание. Ввожу специи, они могут быть любыми, на Ваш вкус. Луково-сметанный соус готовится не более 5-6 минут. Раскладываю просушенный чернослив, примерно 4-5 штук на 1 горшок.
6. Добавляю к мясу соус, перед этим его пробую на соль, сахар, специи. Накрываю крышками.
7. Отправляю в духовку, устанавливаю температуру 150 градусов примерно на 50 минут. Свинина с черносливом и картофелем готова. Приятного аппетита!
Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус. Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.
Ингредиенты:
1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Мясо нарезаю мелким кубиком.
3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.
4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. Сыр натираю на крупной терке.
6. Помидоры нарезаю дольками.
7. Мелко нарезаю зелень укропа, можно добавлять по желанию.
8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.
9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!
Очень вкусноепраздничное мясо, которое готовится легко и просто. Изумительный вкус придает ему сухофрукт, оно пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную пикантную нотку.
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Готовлю маринад. В миску отправляю 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, перемешиваю.
2. Пять зубчиков режу на дольки.
3. Беру свиную вырезку, помещаю в маринад, смазываю со всех сторон, ножом делаю надрезы, в них помещаю по всей поверхности в каждый чернослив, в следующий — дольку чеснока. Итак, по всему мясу, захватывая бока и низ.
4. Помещаю мясо в рукав для запекания, наверх кладу остатки чеснока и чернослива. Завязываю рукав, перемещаю в подходящий противень, оставляю свинину мариноваться на 30 — 40 минут. По прошествии времени ставлю мясо в разогретую духовку на 190 градусов. Готовлю 35 -40 минут.
5. Затем достаю мясо из пакета, поливаю образовавшимся соком, ставлю в духовку еще на 15 минут.
6. Блюдо готово, подаем к столу. Получается вкусно и ароматно. Рекомендую приготовить.
Всем гурманам и просто любителям покушать, настоятельно рекомендую приготовить этот необычный рецепт. Мясной деликатес удивительно прост и в то же время оригинален, отдает фруктовым и ореховым ароматом. Удивите своих домашних, вкус — настоящий взрыв, сочный и нежный!
Ингредиенты:
1.Нарезаю чернослив на мелкие кусочки, смешиваю с измельченными орехами, сливочным маслом, сухарями, чтобы получилась плотная начинка.
2. Свинину мою, сушу, очищаю от пленки и протыкаю посередине длинным и тонким ножом.
3. Помещаю начинку в полученное отверстие. Стараюсь тщательно заполнить отверстие мясом.
4. Натираю свинину сверху специями, растительным маслом и майораном. Наливаю полстакана воды и выпекаю в предварительно разогретой до 160 ° C духовке 40 минут.
5. По истечении этого времени, выливаю сок образовавшийся во время запекания, в миску. Накрываю мясо фольгой, даю постоять 10 минут, чтобы немного остыло, это сделает его более сочным. Блюдо готово, можно нарезать порционно, подавать на стол.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!
Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
Мясо с черносливом признано идеальным сочетанием во многих кухнях мира. Блюда такого плана можно встретить в Греции, Румынии, России и Украине. Это не удивительно, поскольку данные сухофрукты сочетаются со всеми видами мяса, будь то свинина, говядина, баранина или птица, а их вкусовые качества прекрасно раскрываются во время запекания, тушения или другого способа термической обработки.
К свинине прекрасно подходит кисло-сладкий соус, но еще вкуснее мясо получится, если приготовить его в такой заливке. Умеренную кислоту и сладость подливе придадут вяленые сливы.
Тушеное мясо с черносливом подают с гарниром из риса или макаронных изделий.
Чернослив уж очень хорош с мясом, но не все умеют приготовить его так, чтобы сухофрукты обогатили вкус блюда и не расползлись при этом в бесформенную массу.
Любой из приведенных выше рецептов мяса с черносливом можно приготовить в мультиварке, используя функцию «Тушение». Но есть еще один вкусный вариант мясного блюда с черносливом и сметаной.
Кусок свиной мякоти можно превратить в ароматную и сочную буженину с особенным вкусом, который ей придадут курага и чернослив.
Мясо, запеченное в духовке с черносливом – это изысканное ресторанное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта идеально подойдет вырезка из тазобедренной части свиной тушки («яблочко»).
Для плова идеально подходит баранина или говядина, но даже с курицей можно приготовить очень вкусное блюдо, добавив маленькую «изюминку» в виде чернослива.
Мясо, приготовленное в тандеме с черносливом, универсально. Его с удовольствием разберут гости за праздничным столом и с не меньшим рвением съедят домашние обычным будним вечером. Пробуйте и, возможно, такое блюдо станет вашим фирменным.
07.04.2018
В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.
Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.
Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.
Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.
Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт