Ингредиенты:
фасоль стручковая
- 250 гр
;
морковь
- 1 шт
;
чеснок
- 3 зубчика
;
лук репчатый
- 2 шт
;
картофель
- 1 кг
;
майонез
- по вкусу
Приветик всем, всем. Хочу написать рецепт очень вкусной печенной картошки в рукаве с замороженной стручковой фасолью с морковкой и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и сытным а благодаря тому что все овощи я запекла в духовке в рукаве, все витаминчики живы и здоровы а овощи сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот бюджетный вариант печенной картошки в духовке, все кто попробует этот замечательный рецепт, уверяю вас останутся довольными и попросят еще немного добавки. Такое блюдо можно приготовить на ужин для любимых деток и любимого мужа или же даже можете порадовать гостей, особенно когда гости решат прийти к вам неожиданно, блюдо легко можно приготовить по быстрому, загрузить рукав с овощами в духовой шкаф и продолжать общение с друзьями которые пришли в гости до готовности блюда. Для приготовления такого изысканного блюда нам потребуется минимум ингредиентов но от вкуса, аромата и сочности получите массу удовольствия и восторга. Так как еще зима и не наступил сезон свежей стручковой фасоли, я использую прошлогоднюю замороженную в морозильной камере стручковую фасоль, у меня два вида зеленная и белая стручковая фасоль, очищенная помытая и замороженная поэтому я не стану ждать пока стручковая фасоль ка раз морозится а сразу приступаю к приготовлению блюда нашего. Я отсыпала замороженную стручковую фасоль на глаз, тут приблизительно 200-250 гр. тут можете играть с количеством, по желанию и возможности, я люблю когда больше картошки поэтому фасоль замороженную взяла по меньше, если же вы предпочитаете примерно одинакового или больше стручковой фасоли чем картофеля то дело ваше, от этого будет только лучше, потому что вкус станет приближенный к вашим предпочтениям. Замороженную стручковую фасоль я высыпала в мисочку и ждет своего часа.
Теперь подготавливаем следующие овощи для приготовления нашего блюда изумительного. Нам нужна будет небольшая морковка, можно и по больше, тогда вкус морковки будет четче чувствоваться, а цвет блюда получится ярче. Я предпочитаю использовать в данное блюдо примерно такую морковку по размеру. Морковь очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой проточной водой из под крана.
Вот и все когда овощи готовы достаем наше блюдо и даем немного остыть и можем потом начинать доставать все овощи, я отрываю аккуратно рукав и лопаточкой достаю осторожно овощи и выкладываю на блюда каждому.
Вот и мой рассадник с окошка, зеленый свежий лучок, отличный вариант для украшения зимних блюд.
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.
Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.
Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.
На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.
Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!
Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!
Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.
Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.
Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:
Рецептура:
По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.
Видео по теме:
Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:
Этапы приготовления:
Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.
Видео по теме:
Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.
Видео по теме:
Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.
Для приготовления потребуется:
Рецептура:
Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.
Для фасоли с овощным перцем нужно:
Этапы приготовления:
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт