Овес всегда считался очень ценным продуктом, обладающим лечебными и диетическими свойствами. Настои и отвары из него улучшают работу печени, почек, сердца, состояние крови и сосудов, нормализуют пищеварение и обмен веществ.
Низкая калорийность овса позволяет использовать его в составе лечебных диет и . Регулярное употребление цельных овсяных зерен способствует выведению шлаков, тяжелых металлов, солей и токсических веществ. При помощи овса можно решить многие проблемы со здоровьем и просто улучшить самочувствие.
Наиболее эффективным для очищения считается отвар овса , приготовленный по особой технологии. Для его заваривания нужны только цельные зерна – хлопья или крупа «геркулес» для отвара не подходят. Покупать цельное зерно желательно в супермаркете или аптеке, так как на продовольственных рынках часто продается обработанное химикатами зерно, пригодное только для корма животных.
Есть более простой и менее затратный по времени рецепт приготовления отвара . Две ложки измельченных цельных зерен заливают с вечера 0,5 л теплой воды. Утром средство проваривают 10 минут, остужают, фильтруют и принимают небольшими порциями.
Приготовить очищающие средства из овса можно в несколько способов:
В отфильтрованный отвар добавляли 100 г меда и снова доводили до кипения. Затем отвар остужали, переливали в бутылку и хранили в холодильнике. Употреблять отвар нужно за полчаса перед едой по 100 мл, добавив него немного сока лимона. Очищение длится 2 недели и повторяется весной, летом и осенью.
Такие двухнедельные завтраки налаживают пищеварение, избавляют от шлаков и лишней жидкости, за счет чего и происходит снижение веса, а также улучшают состояние кожи – делают ее здоровой и сияющей.
Для чистки печени от токсинов применяется отвар или кисель из овса. Длительность очищения составляет от 15 дней до месяца. Отвар готовится из цельного овса и воды, обогащенной серебром. Если таковой нет или приготовить самостоятельно сложно, можно использовать обычную питьевую воду.
Промытые зерна (150 г) заливаются литром воды и провариваются 15 минут на маленьком огне. Затем отвар настаивают 2 часа, фильтруют и пьют по 100 мл трижды в день до еды. Двухнедельная чистка отваром не только очищает печень, но и приводит в норму роботу пищеварительных органов.
Для приготовления киселя берут два стакана предварительно измельченных зерен овса, промывают их, затем заливают водой так, чтобы вода на 2 см покрыла крупу. Нагревают до кипения, а затем огонь уменьшают и варят еще 3 часа, постоянно доливая воду.
Можно приготовить кисель таким же способом из целых зерен, но в этом случае после варки кашу следует перетереть. Употребляют кисель 3-4 раза в день, хранят в холодильнике. Пьют кисель теплым, каждый раз подогревая необходимую порцию. Улучшить вкус киселя можно небольшим количеством меда (сахар запрещается).
В целом чистка овсом считается полезной и безопасной процедурой, за исключением некоторых случаев. Противопоказанием к очищению является:
При патологиях пищеварительных органов, перед очищением необходима консультация гастроэнтеролога. Из неприятных моментов чистки можно отметить малоприятный вкус отвара и киселя.
Из овса можно приготовить не только питательную и вкусную кашу, но и эффективное средство для очищения организма от шлаков и вредных веществ. После чистки таким продуктом стабилизируется работа кишечника, почек, лёгких и других органов, улучшается состояние кожи и уходит лишний вес.
В овсяных зёрнах содержатся следующие элементы:
Популярность очищения с помощью овса обусловлена способностью этого злака избавлять организм от солей, тяжёлых металлов и шлаков. Продукт стабилизирует работу ЖКТ, нормализует деятельность почек, стимулирует кишечную перистальтику, понижает уровень холестерина, положительно влияет на обмен веществ, состояние кожи и волос и даже повышает настроение. Помимо этого, овёс обеспечивает нормальное функционирование поджелудочной железы и печени. Также при помощи продукта жир в кишечнике усваивается намного лучше и быстрее.
Использовать овсяные хлопья для чистки нежелательно, предпочтительнее брать цельные зёрнаДля чистки организма полагается использовать цельные зёрна злака - овсяные хлопья нужного действия не дадут.
Также использование продукта возможно в целях:
Стакан зёрен овса залить водой комнатной температуры в пропорции 1 к 2. Оставить смесь на 14–16 часов, после этого профильтровать при помощи марли. Получившийся настой пить 2–3 раза в сутки по половине стакана, курс длится 7–10 дней.
Залить 2 л холодной воды 200 говса и поставить на медленный огонь. После закипания проварить зёрна 40–50 минут, постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы овёс максимально отдал свои полезные вещества будущему отвару. После этого состав процедить и пить 4–5 раз в сутки до еды по полстакана в течение 5–7 дней.
Половиной стакана кефира залить 300 г крупы и добавить столовую ложку сметаны. Налить в смесь 2 л воды и оставить в тёплом месте, чтобы она скисла. Настаивается кисель 3 дня, затем процеживается и доводится до закипания на слабом огне. Употреблять средство рекомендуется по полстакана перед приёмом пищи. Продолжать приём 3–4 недели для очищения печени.
Закипятить 100 г зерна в литре воды, пока примерно половина содержимого не испарится. После этого вмешать 2 столовые ложки мёда и кипятить ещё в течение 10 минут. Профильтровать отвар и употреблять его трижды в сутки по половине стакана. Курс приёма - 2–3 месяца.
На 3 л воды берут 2 стакана зёрен, варят всё 3 часа, потом перекручивают овёс в мясорубке и возвращают в отвар, прибавив ещё литр воды. Держат получившееся средство в холодильнике и пьют 3–4 раза в сутки в тёплом виде. Курс продолжается 2–3 месяца. Если в течение первой недели обнаружится красная окраска мочи, не стоит пугаться - это нормальная реакция, которая исчезнет спустя 3–4 недели.
Врач из Франции, регулярно очищающий организм посредством овса, прожил более 100 лет. По его рекомендациям, полагается употреблять по 2 стакана отвара или настоя зёрен утром натощак, за пару часов до обеда и через 3 часа после трапезы. Курс длится 2 недели, его нужно повторять летом, осенью и весной.
Овсяные отвары можно употреблять в случае лихорадочного состояния и во время реабилитации после инфекционных болезней.
Один стакан крупы залить водой, распарить и вскипятить. Получившуюся кашу остудить, смешать со столовой ложкой изюма и семечек подсолнечника, 2–3 плодами чернослива и кураги и чайной ложкой порубленных грецких орехов. Всю смесь взбить в блендере и есть каждый день на завтрак. Такое лакомство очистит кишечник и окажет положительное воздействие на его перистальтику.
500 мл молока вылить в стакан овсяных зёрен и проварить на малом огне на протяжении часа, после чего перемешать всё в блендере или протереть через сито. Употреблять трижды в день пред приёмом пищи. Курс длится неделю.
Стакан овса кипятят в литре воды 20–30 секунд, после чего смесь томится на огне до тех пор, пока не загустеет. Затем полагается профильтровать готовый отвар и развести в равном количестве с соком боярышника. Принимать напиток по стакану 3 раза в сутки на протяжении 1–2 месяцев.
2–3 дня необходимо есть блюда исключительно из овса, при этом соль и масло использовать нельзя. Чтобы восполнить запас жидкости, стоит пить отвар из шиповника, воду без газа и зелёный чай без сахара. Также разрешается употреблять свежие ягоды, овощи и фрукты, орехи, мёд, обезжиренный кефир и сухофрукты. Диету можно практиковать регулярно в течение всей жизни (если не выявлено никаких побочных эффектов).
К сожалению, не всем заботящимся о своём здоровье людям полезен это ценный злак. Овёс нельзя употреблять для чистки при следующих недугах:
Если перед началом очистки обострились заболевания кишечника или желудка, стоит проконсультироваться со специалистом и только после его одобрения начинать процедуру.
Организм любого человека регулярно нуждается в очищении. Токсины, шлаки, холестерин - все это рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем даже у самого крепкого человека. Узнав, как принимать овес для очищения организма, вы сможете быстро и недорого стать здоровее, красивее и стройнее.
Овес на 60% состоит из крахмала. Остальные 40% - это ценнейшие белки, минеральные соли, углеводы, и аминокислоты. В составе злака имеются витамины группы В, провитамины D и А, эликсиры молодости - витамины Е и С, а также фосфор, калий, кальций, натрий, цинк, сера, магний, бор и фтор. Зная, как пить овес для можно быстро и эффективно справиться со многими проблемами, например, улучшить состояние здоровья при псориазе, очистить организм от шлаков и даже существенно похудеть.
Список проблем со здоровьем, с которыми помогают справиться рецепты по очищению организма овсом, достаточно обширен. Он включает в себя:
Мечтаете о тонкой талии и стройных бедрах? Попробуйте начинать свой день с порции свежеприготовленной овсяной каши. Хотите добиться серьезных результатов в похудении? Тогда вам поможет овес для очищения организма. Рецепты отвара из этого злака позволяют наладить работу желудочно-кишечного тракта, помогают очиститься от токсинов и шлаков, восстанавливают обменные процессы. В качестве приятного дополнения - здоровые ногти и волосы, сияющая кожа и хорошее настроение.
Взяв за правило завтракать овсянкой (каша быстрого приготовления с переизбытком сахара не в счет), вы добьетесь желаемого эффекта всего за несколько недель. Кишечник начнет работать как часы, обмен веществ ускорится, а такие проблемы со здоровьем, как метеоризм, расстройства желудка и запоры, останутся только в воспоминаниях.
Для приготовления овсяного отвара, применяемого для быстрого очищения организма и похудения, понадобятся неочищенные зерна ценнейшего злака. Стакан овса необходимо залить литром холодной воды, довести до кипения и проварить сорок минут, не забывая регулярно помешивать. Полученный отвар нужно остудить, процедить и хранить в холодильнике. Перед употреблением его следка подогревают и теплым пьют по половине стакана за полчаса до еды 4-5 раз в день. Курс очищения отваром составляет 10 дней.
Для лучших результатов на время приема средства необходимо отказаться от фаст-фуда, острой, соленой пищи, сдобы и сладостей. Под запретом алкоголь и сладкие газированные напитки. Овес для очищения организма, отзывы о котором практически всегда положительные, позволит избавиться от досадных складок на талии и не позволит лишним килограммам вернуться обратно после окончания курса.
Со временем печень каждого жителя мегаполиса начинает страдать от нагрузок, связанных с экологическими факторами, вредными привычками или медикаментозным лечением. Лучший вариант - не допускать нарушений в работе печени, регулярно очищая ее. Один из самых эффективных и недорогих способов - овес для очищения организма, инструкция по применению которого максимально проста.
Кисель, приготовленный из измельченных в кофемолке овсяных зерен, поможет, как людям, страдающим гепатитом и другими печеночными нарушениями, так и пациентам гастроэнтерологов, имеющим расстройства желудочно-кишечного тракта. Как пить овес для очищения организма при таких нарушениях? Чем чаще, тем лучше! Можно взять в привычку пить по половине стакана теплого киселя перед каждым приемом пищи.
При отравлениях, расстройстве желудка, во время восстановительного периода после длительного медикаментозного лечения используется известный энтеросорбент - настой овса. Его основная функция - удаление токсинов из крови. Сорбция получается эффективной и мягкой одновременно. Отсутствие раздражающего воздействия на кишечную стенку позволяет применять рецепт людям, с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления целебного настоя необходимо стакан овса залить двумя стаканами охлажденной до комнатной температуры. Через 12 часов настой процеживают и принимают по половине стакана до трех раз в день. Детям разовую дозу уменьшают до столовой ложки. При любых проблемах со здоровьем не забывайте про овес для очищения организма. Рецепты, противопоказания для использования которых минимальны, - просты и доступны.
Овес прекрасно справляется с таким грозным заболеванием, как диабет. Регулярное употребление овсяной каши, отваров и киселей помогает понизить уровень сахара в крови и существенно улучшить самочувствие больного. Овес для очищения организма, рецепты из которого есть в арсенале каждого человека, заботящегося о своем здоровье, необходим любому диабетику. Действие продукта по своим свойствам сходно с инсулином. Еще более разительным эффектом обладают пророщенные овсяные зерна. Они помогают очистить организм, насытить его ценными витаминами и минералами, восстановить нормальный обмен веществ.
Прорастить овес просто. Необходимо промыть зерна и разложить их по дну плоской посуды. Зерна заливают водой с вечера, а утром промывают, накрывают натуральной влажной тканью. Ткань необходимо периодически смачивать водой. Через два дня зерна прорастут. Непроклюнувшийся овес выбрасывают, а сочные зеленые проростки употребляют в пищу, например, добавляют в супы или салаты. Стоит помнить, что свои полезные свойства проросшие зерна сохраняют не больше двух суток. При этом хранить их необходимо в холодильнике.
Самый большой человеческий орган - кожа. Поэтому с проблемами, связанными с ней, люди сталкиваются довольно часто. Овес помогает очистить организм не только изнутри, но и снаружи. Так, овсяные хлопья и мука из них являются лучшими помощниками в борьбе за чистую и молодую кожу. Достаточно подставить горсть овсянки под струю теплой воды и через минуту умыться полученным нежнейшим скрабом. Такой способ умывания идеально подходит для обладателей любого типа кожи. Жирную кожу он избавляет от расширенных пор и лишнего блеска, а сухую выравнивает и улучшает ее цвет.
Некоторые женщины, увлекшиеся таким умыванием, перестают пользоваться тональными средствами, ведь лицо за несколько дней подобных процедур становится по-настоящему идеальным. Используется овес для очищения организма при псориазе, экземе, дерматитах и других проблемах, связанных с кожными покровами. Для этого можно пить очищающие отвары и настои, добавлять их в ванну и есть овсяную кашу на завтрак. Подружившись с овсянкой, вы сможете стать стройнее, здоровее и активнее. Заряд энергии, который способна дать овсяная каша на завтрак не сравнится ни с каким другим началом дня. Важно при этом использовать именно хлопья, отказавшись от быстрых завтраков, представленных на прилавках магазинов.
Вкусное и полезное начало дня - салат с овсяными хлопьями. Простые ингредиенты помогают очистить организм и подарить массу энергии. Две столовых ложки овсяных хлопьев залить шестью ложками холодного молока или воды, оставить на час для набухания. После этого добавить натертое на терке яблоко, столовую ложку лимонного сока и такое же количество меда. Яблоко в салате можно заменить горстью сезонных ягод.
Каши из зерен овса – неотъемлемая часть диетического питания при болезнях сердца, Паркинсона, Альцгеймера, а также нервных депрессивных расстройствах. Овес считается одним из самых доступных лекарственных растений, обладающих поистине универсальными лечебными свойствами: очищающими, антибактериальными, гепапротекторными, противовоспалительными, общеукрепляющими.
Применение овсяных отваров, настоев, киселей при воспалениях печени, органов ЖКТ, диабете, ожирении позволяет в кратчайшие сроки восстановить обмен веществ, вывести из клеток тела токсины, нормализовать состав крови и лимфы.
Профилактическое употребление снижает риск возникновения застойных явлений в органах дыхания, противодействует образованию склеротических бляшек в сосудах, ограждает организм от истощения.
Важные условия успешного лечения народными средствами из овса – правильное приготовление, соблюдение нормы потребления и отсутствие противопоказаний, поэтому больным с хроническими патологиями нужно предварительно посоветоваться с врачом.
Уникальные лечебные свойства зерен овса обусловлены высоким числом активных биологических элементов:
Особенностью овсяных зерен и продуктов переработки – муки, толокна, является высокое содержание липотропных веществ (сжигающих жиры, препятствующих их отложению) при полноценной питательности. Поэтому каждое блюдо (каша, кисель, суп) является диетическим. А слизистые отвары овса – натуральным лекарственным средством практически при любых заболеваниях организма.
Главной особенностью блюд и настоев из овсяных зерен (хлопьев, муки, толокна) является высокая способность очищения клеток тела от ядовитых веществ, проникающих в организм извне в связи с плохой экологией, потреблением фальсифицированных и бактериально обсемененных продуктов питания, а также массовым употреблением химических лекарственных препаратов. Кроме того, известны многие другие лечебные свойства овса при употреблении отваров:
Не зря любимым изречением мудрых англичан, проживающих в условиях чудовищного смога и сырости (благоприятной среды для развития болезнетворных микроорганизмов – плесени, бактерий, вирусов, гельминтов), является приглашение к завтраку: « Овсянка, сэр».
При огромном числе плюсов лечения овсяными отварами нельзя забывать о «маленькой ложке дегтя». Если у человека аэрогенная (при вдыхании) аллергия на пыльцу злаковых трав, либо пищевая непереносимость глютена (растительного белка), блюда из муки и зерен овса следует исключить из рациона питания. Кроме того, не рекомендуется длительное использование лечебного овсяного отвара по следующим причинам:
Для успешного лечения отварами (настоями) из овса важно точно соблюдать пропорции препаратов и нормы потребления. Если после употребления овсяного отвара возникает дискомфорт в области пищевода, появляется головная боль, лечение следует прекратить.
Прежде чем приступать к чистке организма, примерно за неделю до проведения процедур нужно организовать режим правильного питания: исключить из рациона спиртное, табак, копчености, жаренные и жирные блюда. Кроме того, нежелательно употреблять много сладкой пищи. Вместо всех этих привлекательных вредностей надо кушать овощи, фрукты, каши, вегетарианские бульоны. Народные целители рекомендуют поэтапное выведение токсинов из организма.
Настой водный на неочищенных зернах овса: прокипятить фильтрованную воду (1 литр), перебрать овес (100 грамм).
Залить зерна охлажденной жидкостью, выдержать ночь, процедить.
Ежедневно выпивать порцию настоя (100 г) до еды 4 раза. Кушать не ранее чем через 30 минут.
Курс очищения – 2 недели, перерыв, повторение лечения еще 2 недели.
Отвар из цельных зерен: Заварить овес (150г) кипящей водой (полтора литра), томить при слабом огне минут 15.
Слить в термос, настоять 2 часа, отфильтровать.
Выпивать 200мл с раннего утра и перед сном.
Курс очищения печени и протоков – 3 недели.
Влить туда 400 – 500 мл домашней простокваши (кефира), тщательно смешать, добавить воды до объема 2 л.
Плотно запечатать крышкой из пластика, завернуть теплым пледом, выдерживать при брожении 2 суток.
Отфильтровать жидкость в чистую стеклянную посудину, раствор можно употреблять через 15 часов для изготовления киселя.
Оставшуюся мезгу вымыть, разместить в новой банке для отстаивания, спустя 16 часов отлить верхний белый слой жидкости в кастрюльку (можно сделать окрошку).
Масса из овсяных зерен и хлопьев со дна этой банки – это закваска. Срок ее хранения – 20 дней на холоде.
Для приготовления киселя нужно взять полстакана закваски и 300 мл жидкости из банки No1. На слабом огне доведите до кипения, выдержите 5 минут, помешивая до загущения без остановки.
С целью очищения печени кисель из овса надо употреблять вместо первого приема пищи 20 (30) дней, перерыв, повторение 14 дней.
Целительный отвар: 2/3 стакана хлопьев заварить кипятком (1 литр), протомить при слабом подогреве до образования слизистой густоты. Отфильтровать, разделить на 5 порций. Каждую принимать до еды на протяжении дня. Срок употребления: 1 — 1,5 месяца.
Пророщенные зерна: (нити зеленые длиной до 1,5 см) измельчают, добавляют в каши, салаты, супы в объеме 1 – 2 ч. л. за сутки.
Нормализация уровня сахаров в крови при диабете происходит за счет длительного усвоения крахмалистых веществ.
Каша без отваривания: геркулесовые хлопья заливают холодной водой. Спустя 10 часов можно на завтрак употреблять вместе с черносливом, изюмом, курагой. Диета по времени занимает 14 дней.
Взвар: залить кипятком (1,5 литра) 150 г зерен с остью, выдержать 30 минут, профильтровать. Выпивать равные порции напитка натощак за 4 раза за сутки. Рекомендуемый период очищения – 1 месяц.
Отруби: 4 раза за день натощак нужно кушать 1 ст. л. овсяных отрубей, запивать стаканом воды. Кушать можно спустя 40 минут. Или разводить 1 ст. л. толокна в 100 мл воды. Срок очищения для похудения – две недели, перерыв, возобновление на 10 дневный срок.
При использовании любых рецептов для очищения с овсом из копилки народной медицины лучше предварительно получить разрешение врача. Особенно актуально это для людей с хроническими заболеваниями.
Организм большинства современных людей переполнен шлаками, токсинами, радионуклидами, солями тяжёлых металлов и прочими вредными веществами. Их регулярное выведение становится одним из главных условий для поддержания здоровья. Фармацевтика предлагает для этого немало препаратов, но нередко предпочтение отдаётся народным средствам как наиболее безопасным и натуральным. В частности, для очищения широко используется овёс.
Все привыкли использовать его во всевозможных и для похудения. Он позволяет сбросить килограммы, благодаря:
Последний факт позволяет использовать овёс для очищения как организма в целом, так и отдельных его органов (кишечника, печени, лёгких, почек, сосудов). Нужно только правильно подобрать рецепт и схему.
Несмотря на натуральность и относительную безопасность, он может навредить здоровью, при наличии некоторых заболеваний и состояний:
Оптимальный вариант - начать с посещения врача и его консультации, чтобы выяснить насколько необходима вам данная процедура и можно ли для неё использовать этот злак.
Нужно понимать, во время чистки мы заставляем многие системы и органы работать в усиленном режиме. И если с ними изначально не всё в порядке, это может привести к серьёзным осложнениям, требующим дополнительного лечения.
Достоинства:
Недостатки:
Так что устраивать очищение с помощью овса или подобрать иной продукт (например, ) - решать вам.
Чтобы вывести из организма максимальное количество вредного мусора, нужно уметь правильно приготовить овёс. Здесь важно буквально всё.
Какой овёс использовать для очищения организма?
Овсяные хлопья и мюсли здесь точно не пригодятся, в них практически не остаётся полезных веществ. Вам необходимо приобрести цельное зерно, которое подвергалось минимальной промышленной обработке. Покупайте его в проверенных магазинах. На рынках товар может быть несертифицированным и не пригодным для таких целей.
Как заваривать?
Для каждой методики существуют свои рецепты. Если нет времени разбираться в их многообразии и нюансах, всегда можно воспользоваться универсальными, которые считаются классикой. Они отлично прочищают и кишечник, и сосуды, и печень, и почки.
200 г цельного зерна залить литром кипятка, оставить на медленном огне минут на 40. Процедить, остудить. По признанию тех, кто пробовал разные варианты и по рекомендациям медиков - это лучший рецепт.
Заваривание овса с вечера подойдёт для занятых людей, которым некогда стоять у плиты. 200 г крупы залить 500 мл тёплой воды и оставить на сутки. Процедить.
Как пить?
Схем для очищения, тоже очень много. Классическая народная методика предлагает следующий вариант: пить по 100 мл перед приёмами пищи трижды в день. Курс: в среднем 2 недели.
Как питаться?
Если хотите добиться максимальной эффективности, придётся пойти на определённые жертвы в питании и отказаться от: соли, жирного мяса, полуфабрикатов, фастфуда, маринадов, алкоголя, газировок и прочих вредностей.
Вместе с «мусором» организм будут покидать и полезные вещества. В связи с чем нужно обогатить рацион как можно большим количеством фруктов и овощей. А также, находиться под наблюдением врача. Если обнаружится авитаминоз, его придётся устранять аптечными препаратами.
Что ещё нужно знать о процедуре?
Если по какой-то причине процедура вас не порадовала, можно в следующий раз приготовить овёс по-другому: иногда от рецепта зависит очень многое. У кого-то организм реагирует только на настой или отвар, а у других, кроме как кашу, больше ничего не воспринимает. Поэтому нужно пробовать разные варианты.
Выбирая рецепты, обращайте внимание на простоту приготовления блюда, дополнительные ингредиенты, его вкусовые качества и собственные предпочтения.
Методика Жан де-С. Катерин
Известный в диетологии французский врач, который практиковал данную методику на себе. Насколько эффективна его схема - вопрос спорный. Однако прожил он 100 лет.
Рецепт: классический овсяной отвар.
Схема употребления:
Курс: 2 недели. Повтор: каждые полгода.
В термосе
Действие: очищение всего организма.
Длительность: 2 недели. Повтор: через месяц.
Для укрепления иммунитета
Длительность: 1 день. Можно устраивать такие очищающие разгрузки раз в 2 недели.
Для печени
Действие: очищение печени.
Схема: выпить приготовленный настой в течение дня небольшими порциями.
Длительность: 2 недели.
Ещё о 6 народных средствах для очищения печени, читайте в статье .
Действие: очищение кишечника.
Курс: 3 месяца.
Для почек
Действие: очищение почек, устранение отёчности и болей в пояснице, улучшение общего самочувствия.
Схема: небольшими порциями выпить весь приготовленный объём в течение дня.
Длительность: 2 недели.
Овсяной кисель
Действие: очищение всего организма.
Курс: 2 недели.
Овёс с молоком
Действие: очищение почек.
Рецепт № 1:
Рецепт № 2:
Схема: по 100 мл после еды. Курс: 5-7 дней.
При сахарном диабете
Действие: очищение сосудов, улучшение состояния при сахарном диабете, ускорение кровотока, уменьшение уровня вредного холестерина.
Схема: пить по полстакана трижды на день, желательно перед едой.
Длительность: 2 недели. Повторять можно каждые 3 месяца.
Каша от камней
Действие: очищение почек от песка и камней.
Внимание! Самостоятельное применение данного рецепта без консультации врача запрещено.
Первый и третий месяцы: есть кашу раз в неделю. Второй месяц: дважды.
Длительность: 3 месяца.
Для лёгких
Действие: очищение лёгких от скопившейся мокроты, лечение и профилактика лёгочных заболеваний.
Внимание! Перед применением данных рецептов обязательна предварительная консультация со специалистом.
Рецепт № 1:
Рецепт № 2:
Курс: 1 неделя.
Овёс с рисом
Курс: 2 недели.
В редких случаях очищение овсом заканчивается плачевно, и отсутствие результата - не худший финал. При игнорировании противопоказаний, злоупотреблении злаком, неправильно приготовленном блюде возможны побочные эффекты и даже осложнения. Среди самых частых:
Так что для нужно использовать только цельнозерновой овёс, готовить его строго по рецепту и пить в соответствии с выбранной методикой, а не на глаз. Зато, если всё сделать правильно, результаты не заставят себя ждать: отлаженная работа не зашлакованных органов и систем - залог крепкого здоровья и молодости.
noks-kuhni.ru - Отделка и декор - Информационный сайт